神州集運 新聞中心 要聞

南充見原創產品 獲川報新媒體轉發閲讀量25萬+

2021-08-19 09:42 南充新聞網

1_70_834_466_1433

四川日報微博。

南充新聞網訊(南充日報全媒體記者鄭欽豪)“咦!這是南充製作的音樂視頻啊?整得太好了!”連日來,不斷有市民在抖音上刷到四川日報推出的短視頻《四川中風險地區清零唱首RAP致敬堅守的你》(以下簡稱《致敬》),細心的市民發現,在該片片尾處,赫然標識着“南充見出品”。“南充見出品的這首MV,實屬精品。”很多網友紛紛在視頻下留言,以示讚賞。

據介紹,“南充見”APP是神州集運旗下的新媒體,8月12日下午,在四川本輪中風險地區快要清零時,“南充見”全媒體產品製作團隊製作了這首名為《致敬》的歌曲。

《致敬》採用當下最流行的説唱風格,由“南充見”編輯王越作詞並演唱,歌詞致敬了防控一線的所有工作人員,致敬了所有疫情防控的參與者,“疫情防控,一起行動,致敬自己,都是英雄。”整首歌以此句結尾,王越説,他想通過這首歌,致敬抗疫的“每一個人”。

經過半天時間的製作,名為《致敬》的MV出爐,一經推出,得到廣大網友一致好評。四川日報在8月14日對該視頻進行了轉發。

之所以選擇在8月14日轉發,是因為當天正是四川中風險地區清零的日子。數據顯示,自7月23日以來,四川省綿陽市、瀘州市、成都市

、宜賓市陸續出現省外輸入新冠病例,先後有6地升為中風險地區。經過全省人民共同努力、齊心抗疫,從8月14日0時起,瀘州市江陽區黃艤鎮裕興路4號廠區辦公宿舍樓由中風險地區調整為低風險地區。至此,我省中風險地區全部清零,疫情防控工作恢復常態化階段,全省生產生活秩序有序恢復正常。

四川日報在其視頻號、抖音號轉發了這首歌的MV之後,又在四川日報微博展開了疫情防控話題,《致敬》這首歌也成為了四川日報旗下媒體在講述此輪疫情時的“主打歌”。

據統計,《致敬》的MV目前在各個平台的總點贊數已超過2萬,四川日報的此次微博話題閲讀量更是達 25.1萬人次。

返回神州集運
相關新聞
返回頂部