神州集運 新聞中心 家居(裝飾)建材:列表

家裏裝修哪些東西可以網購,哪些東西不適合網購?

2021-08-24 17:49 網易家居

裝修房子會買各種裝修材料,還有一些家電傢俱都是需要購買,現在很多人喜歡在網上購買這些東西,那麼裝修選擇網購靠不靠譜呢,有哪些是可以網上購買的,哪些是不能的呢?

裝修可以選擇網購的東西

先來説説這些可以網購的東西,首先是燈具也是可以網購的,網上的燈具各種造型的都用,比實體店貨有更多樣性,性價比也很高。不過要注意選擇網購要選擇信譽高的店家,不然遇到不靠譜的,少發件更換補發會非常麻煩,也會影響裝修工期。

衞生間廚房的一些小的五金件都是可以在網上購買的,像是一些掛件,毛巾架,水龍頭,角閥花灑等,這些都是可以網購的。不過在網上購買的時候要注意不要選擇太便宜的,因為這些都是我們經常使用的,如果是價格便宜的質量就不太好,後期入住沒多久就這也壞了那也壞了,後期在更換是很麻煩的。所以如果你選擇這些東西網購,那麼質量一定要把關好,選擇一些品牌的,好評比較多商品在選購。

家電類的,冰箱電視機,電飯煲電水壺等一下小家電,都是可以選擇網上購買的,現在家電網購已經非常成熟了。選擇家電的時候確定哪個品牌,然後去他們官網或者旗艦店購買,而且很多品牌都是全國聯保,售後都會有保障。

傢俱也可以選擇網購,像是牀具沙發,還有一些小的茶几角櫃都可以網上購買,但是在網上買的時候,必須要選擇有本地經銷商的,包上門安裝的,如果不是你在找人安裝是比較難的,一般這種安裝小活師傅都是不願意接的。還有一些材質都要問清楚,看看好評差評,在決定是否購買。

裝修網上購買就是方便,你可以在半天時間就可以把全部需要的東西下單購買,不過在選擇的時候注意一些質量,多對比幾家再選購。另外可以先把要買的列個清單,按照清單購買會更方便快捷。

裝修什麼東西不適合在網上買?

櫥櫃,一般是現場做或者是選擇定製,現場做可以根據空間大小來調整尺寸,要我可以根據油煙機消毒櫃洗碗機來預留尺寸,所以櫥櫃最好是選擇現場打造,並不適合網購!

瓷磚是不適合網購的,網上的一些圖片都是ps的,你看到的圖片和實際收到的顏色是有誤差的,並且你要換貨是非常麻煩的。而且還有會涉及搬上樓的費用,一般選擇實體店都是包送到家的。所以瓷磚最好選擇實體店購買,可以現在選擇瓷磚花色顏色沒有誤差,後期有損壞需要調換也方便,還有如果一些剩餘的瓷磚也可以退回給商家。

牆面漆不要在網上買,因為像膩子粉和乳膠漆,一般業主是很難分辨好壞的,特別是在網上會踩坑。為什麼牆面漆要在實體店購買。因為如果是後期出問題了,你是可以及時找到人的,可以方便進行賠償修復。

家庭裝修有些東西是可以網購的,有些是不可以的,所以我們在裝修前瞭解清楚,才不會掉進坑裏。

返回神州集運
相關新聞
返回頂部