神州集運 新聞中心 要聞

西巷文化商業街:南充版“寬窄巷子”

2021-08-26 10:58 南充新聞網

近日,不少網友向“南充見”APP留言反映,希望能夠探訪南充版“寬窄巷子”西巷文化商業街,看看它的最新進度情況。8月24日上午,記者和“鄭”在現場活動組的4名工作人員一起,搶先看看尚未對外開放的商業街。

記者在西巷文化商業街採訪。

記者在西巷文化商業街採訪。

探訪仿古商業街

“鄭”在現場是神州集運融媒體中心打造的一款新聞視頻欄目,該欄目旨在解決老百姓的民生問題,蒐羅南充美景美食等。

西巷文化商業街的採訪活動是“鄭”在現場欄目第一次以視頻的形式跟觀眾見面,力求展現西巷美景。

從南門壩、白土壩等區域的改造開始,南充逐步由五星花園單一商圈模式轉變為多商圈並立的格局。當天上午9時,記者跟隨欄目組來到順慶區桂花路一段的西巷文化商業街。記者在現場看到,一棟棟川東北民居風格的仿古建築呈現在欄目組的眼前。目前,西巷文化商業街亮化工程已完工,景觀工程完工90%以上,項目已經進入最後掃尾階段。

在南廣場,地磚鋪設、綠化栽種已經完成。在廣場東面,核心戲台已經完工。欄目組多角度拍攝戲台並現場解説。記者瞭解到,整個戲台寬約12米、高約11米、進深約8米,12根粗大台柱支撐戲台,顯得氣勢磅礴。戲台為全木結構,採用“井”字形框架搭建,戲台後方添置木製屏風。台上,南充市旗袍協會舞蹈隊員翩翩起舞,猶如一道美麗的風景線。據西巷房地產開發有限公司總經理餘靜介紹,戲台按照川東戲台造型仿製,待到正式開業後,許多好戲將在這裏上演。

商業街年底開放

為了突出西巷文化商業街的特色,商業街內的街道將以“禹王后街”“繭市街”“興順街”來命名。

據瞭解,西巷文化商業街佔地39861平方米,項目地面建築面積39506平方米,地下建築面積30000平方米,配套建設機動車泊位1000個、非機動車泊位1600個。目前,西巷文化商業街已經進入全面掃尾階段,預計今年底向市民開放,2022年1月正式開業。

欄目組工作人員説,通過現場視頻、圖片,能夠讓網友看到西巷文化商業街的全貌,是欄目組的初衷。欄目組希望廣大網友發現身邊有趣的事或想解決問題時,可以通過“南充見”APP右上角的標識,以文字、視頻或圖片的方式投稿,欄目組將會與您取得聯繫,一起分享身邊事。

神州集運全媒體記者 陳高潔/ 文張翰譽/圖

返回神州集運
相關新聞
返回頂部